RECEITAS FÁCEIS DE FAZER...

 


Todas as receitas colocadas aqui já foram testada por mim e valem apena fazer.  Vera da Mata



FRANGO CREMOSO


Ingredientes

500g de peito de frango (filé de peito) limpos e sem pele (pré-cozindos)
1 lata de creme de leite com soro
1 pacote de sopa de cebola
1 copo de requeijão
1 lata de milho com água
batata palha para polvilhar

Modo de Preparo - Arrume os pedaços de frango em um refratário de vidro que possa ir ao forno.
Bata no liquidificador todos os outros ingredientes menos a batata. Jogue esse creme por cima do frango e leve ao forno pré aquecido por uns 30 minutos. Coloque por cima, um pouco de batata palha, volte ao forno por mais uns 5 minutos e sirva com arroz branco. Bom apetite!

STROGNOFF À MINHA MODA


1 kg de peito de frango cortado em tirinhas

2 cubinhos de caldo de galinha
1 cebola picadinha
1 colher de sopa de maisena dissolvido em
1/2 xícara de leite
12 colheres de sopa de catchup
1 lata de creme de leite sem soro ou light
1 colher de sopa de óleo
1 lata de milho

Modo de Preparo

Frite a cebola no óleo até quase começar a dourar, coloque o frango e deixe fritar. Depois deixe-o cozinhar até ficar no ponto do seu desejo. Acrescente o milho, o caldo de galinha picadinho, o catchup, deixe  cozinhar por mais 3 minutos. Coloque a maisena dissolvida no leite e mexa até engrossar o molho.
Baixe o fogo e coloque o creme de leite, mexa bem e sirva a seguir com arroz branco e batata palha.


FRANGO À MINHA MODA

Pegue 1 frango inteiro, limpe-o, tempere-o e reserve;
1 cebola grande cortada em quatro,
1 pacote de maionese.

Coloque dentro do frango a cebola e lambuze-o por fora com a maionese.
Leve ao forno quente coberto com papel de alumínio para assar.
Sirva com uma salada e arroz branco.


FRANGO NA CERVEJA


1 Frango limpo, cortado em pedaços e temperados;
1 lata de cerveja,
2 cebolas grandes.

Modo de fazer:
Coloque numa panela grande óleo e forre-a com as cebolas cortadas grossamente,
deixe fritar um pouco, depois coloque o frango arrumado por cima e não mexa...
quando perceber que a cebola fritou toda e ficou com a cor que você gosta, comece a mexer e vá colocando a cerveja devagar, até cozinhar. Sirva com arroz branco e salada.
Bom apetite!


BOLO DE FUBA

O bolo é macio e a massa fica meio mole...   

4 ovos
2 xícaras de açúcar
1 copo de óleo
1 copo de leite
1 /2 colher de chá de sal
1 colher de chá de sementes de erva-doce ou
3 cravos e uma pitada de canela ou casa de 1 limão
2 colheres de chá de fermento em pó
2 de xícaras de fubá
1 de xícara de farinha de trigo


Bata todos os ingredientes moles no liquidificador ligado,  assim que a massa estiver homogênea, atenção que é muito rápido, junte a farinha já misturada com o sal e o fermento.

Transfira a massa para uma forma untada e asse e, forno quente.



Bolo de Banana


Ingredientes:

7 bananas caturra
01 xícara de óleo
05 ovos
Preparo:
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, as bananas.
Colocar a mistura acima na tigela e acrescentar:
03 xícaras de farinha de rosca,
02 xícaras de açúcar
½ xícara de chocolate em pó
01 colher de café de bicarbonato
01 colher de sopa de Pó Royal
02 colheres de sopa de canela em pó
½ xícara de castanha do Pará Picada.

Após misturar tudo colocar em uma forma untada e polvilhada com farinha de rosca.
Cobertura:
Depois de frio, derreta 200 gramas de chocolate branco (para cobertura) e misture 01 caixa de creme de leite e 2 colheres de sopa de canela. Coloque por cima do bolo e sirva.


PEITO DE FRANGO DIFERENTE


Ingredientes:

300 gramas de cubos de peito de frango.
150 gramas de lingüiça calabresa fatiada
2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
2 colheres de sopa de alho fresco moído grosseiramente
1 xícara de caldo de galinha (pode ser industrial)
½ xícara de vinho branco seco

Preparo:

Numa frigideira antiaderente, dourar o frango, a lingüiça o alho e a salsinha. Flambar com o vinho branco e acrescentar o caldo. Cozinhar até ficar macio. Sirva com zrroz e salada verde.


Peito de frango recheado com bacon presunto e queijo



Ingredientes:
02 peitos de frango grandes e desossados;
04 fatias grossas de queijo prato;
300g de presunto perdigão sem gordura fatiado - fino;
200g de bacon fatiado;
Tempero a gosto.
Preparo:
Temperar os 2 peitos já desossados; Colocar um peito aberto sobre a mesa e alternar as camadas de queijo, presunto e bacon;
Colocar o outro peito por cima e FIXÁ-LOS COM PALITOS.
LEVAR AO FORNO COBERTO COM PAPEL DE ALUMINIO E ASSAR.

Purê de banana da terra


Ingredientes:
2 quilos de banana da terra (madura)
3 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de cebola picada fina
2 xícaras de água
1 colher de café de sal
salsinha picada ou coentro

Modo de preparo

Descasque e pique em rodelas as bananas da terra. Refogue a cebola na manteiga, acrescente a banana cortada e cozinhe em fogo médio, acrescentando a água aos poucos. Tempere com o sal.

Bata a banana cozida no liquidificador até obter um purê homogêneo. Reserve no banho maria ou asse em forno quente com queijo parmessão.


STROGONOFF DE CARNE

Ingredientes:


200g de filé mignon ou contra-filé cortados em tirinhas
1 cebola  média
1  vidro de champignon em conserva
1 colher de sopa de mostarda
1 dose de conhaque ou vinho branco
Pimenta do reino, cominho à gosto
150ml de creme de leite (1 xícara de chá)
Alho e sal à gosto
3 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo

Tempere a carne e frite-a no azeite. Quando estiver dourando, acrescente a cebola. Depois, adicione o conhaque e flambe a mistura. Então, coloque a mostarda, o creme de leite.  Desligue o fogo e sirva imediatamente com arroz branco, batata palha e  salada verde com tomates


Bolo Delícia de Limão


Ingredientes para a massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
200 g de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
raspas de 2 limões
Mnteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Modo de preparo:

Pre-aqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga uma fôrma de bolo com furo e polvilhe com farinha de trigo.
Na batedeira, bata a manteiga até ficar fofa. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Diminua a velocidade e adicione os ingredientes secos já misturados anteriormente, com o leite. A cada adição, bata apenas para misturar.
Desligue a batedeira, adicione as raspas de limão e misture com uma espátula. Transfira a massa para a fôrma. Leve ao forno pre-aquecido e deixe assar por 45 minutos. Espete um palito no bolo para verificar o ponto: se sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco.
Depois de pronto, retire o bolo do forno e deixe esfriar por 10 minutos. Sirva em seguida.

Frango Com Polenta



Ingredientes1 frango, cortados  e temperado à gosto;
1 cx extrato de tomate
1 pt molho pronto
2 pontinhos caldo de galinha
6 dentes de algo cortado bem pequenos
1 cebola grande bem picadinha
1 pitada de tempero seco, pimenta do reino, cominho, coentro ou noz moscada.
óleo e sal

Ingredientes da Polenta:

1 copo de fubá ou Flocão de milho
1 litro de água fervida
óleo
1 caldo de galinha

Modo de Preparo:

Fritar em uma panela de pressão com o óleo quente a cebola e o alho, após adicionar aos poucos os pedaços de frango e deixar fritar por uns 10 minutos após coloque o caldo de galinha, o tempero secoe tampar a panela de pressão para deixar que cozinhe por uns 10 minutos na própria água que os pedaços do frango for soltando, após o cozimento coloque o molho pronto o extrato e a mesma medida de água tampar a panela, novamente por 5 minutos. Apague o fogo deixe sair a pressão e abra a panela, não se esqueça de verificar por último o sal e se for necessário adicionar mais.

Modo de fazer a polenta: em uma panela ferva a água já com o caldo galinha e óleo, em um recipiente coloque o fubá e um pouco  de água até passar um dedo acima da quantidade que estiver no
recipiente, após a água ferver coloque o fubá com água e mexa até pegar o ponto de polenta, apague o fogo coloque em um refratário e deixe esfriar, sirva com o frango e um arroz branco e salada.

 
QUENGA MINEIRA
Ingredientes:

10 sobre coxas de frango ( 1,5 quilo) sem pele.
3 (três) cebolas médias em pedaços
4 dentes de alho cortados em rodelas
1 tomate maduros s/pele picados
1(uma) colher de sopa de azeite de oliva
1 colher sopa de manteiga
cheiro verde picado
sal a gosto
200 gramas de fubá
1 tablete de caldo de galinha
1 litro de água

Modo de Preparo:

Numa panela grande à parte coloque a manteiga e o azeite, junte o algo e a cebola e deixe dourar.  Coloque o frango e deixe dourar um pouco, mexendo ligeiramente. junte os tomates picados no centro da panela
cozinhando por cerca de 10 minutos. em seguida, entre com as batatas cozidas, utilizando cerca de dois copos da água, tampe a panela e deixe cozinhar até que o molho encorpe (cerca de trinta minutos), mexendo às vezes com cuidado, não deixando os ingredientes grudar no fundo da panela.
Coloque 1 litro de água e acrescente o copo de fubá ou flocão, vá mexendo com cuidado ate cozinhar. Verifique o sal.  Coloque o tempero verde e sirva com arroz e salada.


COSTELA NO BAFO DO PANÇA
Apresentado no programa de Ana Maria Braga

- 300 ml de água

- 6 dentes de alho
- 1 cebola cortada em cubos
- 1 colher (chá) de manjerona desidratado
- 1 colher (chá) manjericão desidratado
-  1 colher (chá) de alecrim desidratado
- 1 colher (chá) de sálvia desidratado
- (+/-) 1,800 kg de costela de boi
- 150 g de sal grosso

Modo de Preparo:

Num liquidificador coloque a água, alho, cebola, manjerona, manjericão, alecrim e sálvia e bata bem.
Numa tigela coloque 1,800 kg costela de boi, tempere com a marinada (feita acima) e salpique sal grosso. Tampe a tigela e leve a geladeira por 12 h. Depois de 12 h retire a costela da geladeira coloque sobre o
papel celofane (próprio para uso culinário) e embrulhe esta costela com 2 voltas formando um pacote. Amarre as pontas do celofane com barbante para não sair o suco e a gordura. Coloque a costela na churrasqueira a bafo e deixe assando por 1 h. Após esse tempo vire o pacote da costela para assar do outro lado por mais 2 h. Retire a costela do bafo, abra o pacote e sirva em seguida acompanhado de arroz, farofa e salda.
A costela também pode ser feita no forno. Coloque a costela numa assadeira e leve ao forno baixo por
1 hora e após esse tempo vire a costela e asse por mais 1h40.


Costela à minha moda (Vera Lula)
 
2 kg de costela bovina

50 ml de azeite de oliva
5 cebolas grandes
1 caldo de bacon
1 caldo de costela
1 punhado de pimenta do reino
2 folhas de louro
1 punhado de sal
4 dentes de alho
1 tomate

Modo de Preparo:

 Despeje o azeite em uma panela de pressão até cobrir o fundo. Corte duas cebolas em fatias grossas e forre o fundo da panela. Corte um tomate  e coloque por cima da cebola junto com as duas folhas de louro e os dentes de alho. Tempere a costela com sal e pimenta do reino a gosto. Coloque a costela cortada em pedaços grandes. Coloque o caldo de bacon e o caldo de costela por cima. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 1 hora. Desligue o fogo, coloque a panela sob a água e após baixar a pressão abra a panela e acrescente mais uma celola cortada. Feche a panela e deixe cozinhar por mais 15 minutos.

Esta pronto! SIRVA COM ARROZ BRANCO E SALADA.

Ao servir coloque orégano e azeite sobre as cebolas. Fica uma delícia! (OPCIONAL)


OUTRA RECEITA DE COSTELA NO BAFO

Ingredientes:

Para cada um quilo de costela de boi em pedaços coloque 1 pacote de creme de cebola.
1 cebolas grandes para cada quilo

Modo de Preparo:

Lave os pedaços da costela. Em seguida passe o creme de cebola. Corte as cebolas em rodelas na espessura de um dedo e coloque na panela de pressão. Em seguida a costela e por cima o restante da
cebola. Feche a panela e deixe cozinhar por 40 minutos. Depois coloque no forno quente p assar. Sirva com arroz branco. Fica macia e dourada.

Bom apetite.

ESTA COSTELA PODE VARIAR COLOCANDO UMA LATA DE CERVEJA DE SUA PREFERÊNCIA!

Frango Com Suco de Laranja


Ingredientes:

1 quilo de filé de frango
-manteiga de leite (não serve margarina)
-suco de 6 laranjas
-250g requeijão cremoso
-300g queijo mussarela ralado do lado grosso do ralo
-molho branco com creme de leiteModo de PreparoTemperar os bifes de peito de frango, colocar manteiga de leite na frigideira e aquecer. Quando tiver quente passar 1 porção de peito de frango. Daí vai criar água. Assim que começar a secar e fazer barulho de fritura regar um pouco de suco de laranja (mais ou menos 1 xícara pequena). Deixar secar novamente, virar o peito de frango e fazer tudo novamente.
Quando tiver pronto ir colocando as camadas em uma vasilha que possa ir ao forno. Fritar todo o peito de frango, depois despejar sobre o peito de frango um molho branco feito como para lazanha acrescido de 1 caixinha de creme de leite.

Depois, por cima do molho branco, colocar 250g de requeijão cremoso e por fim 1 camada de queijo mussarela ralada. Levar ao forno para gratinar daí é só servir.


AMOR AOS PEDAÇOS DE ABACAXI

Receita de minha mãe Maria Souza

MASSA:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos

RECHEIO:
- 1 abacaxi
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) rasa de manteiga
- 1 côco ralado
- 3 ovos

COBERTURA:
açúcar e canela à go

Misturar todos os ingredientes da massa, abra com o rolo e divida em duas partes. Reservar.

RECHEIO:
Triturar o abacaxi no liquidificador. Numa panela, acrescentar os outros ingredientes e levar ao fogo até
secar o caldo. Preaquecer o forno. Untar uma assadeira, forrar com uma parte da massa, distribuir o recheio e cobrir com a outra parte da massa. Assar em forno médio. Na hora de servir; cortar em quadrados e passar no açúcar com canela.


SONHO (receita de marinilse)

1 COPO DE LEITE
1 CILHER CHEIA DE MANTEIGA
1 XÍCARA + 1 COLHER DE FARINHA DE TRIGO
1 PITADA DE SAL
5 OVOS


Levar ao fogo numa panela todos os ingredientes acima, menos os ovos, mexer até virar angu.

Depois de frio, colocar os ovos, um a um, batendo bem.
Passar no açúcar e canela.

BROA DE FUBÁ DE CARLOS

2 copos de açúcar
3 copos de farinha de trigo
1 copo de fubá
1 copo e meio de óleo
2 colh. de manteiga
6 ovos
sal à gosto - pó royal

Temperar com erva doce, canela, casca de laranja ou cravo.

Bater no liquidificador todos os ingredientes moles por 5 minutos. Depois os secos. Misturar tudo e assar.